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モルディブの食事を堪能

インド、スリランカに影響を受けた食事
透明度の高い海に囲まれたモルディブ。
島の人たちに親しまれている食事はどのようなものなのでしょうか。

モルディブは島国なので魚を使った料理が多いのも特徴。
伝統的な料理はインドやスリランカに影響を受けたものが多く、
カレーのスパイスが料理の際に日常的に使われています。
モルディブの地元の人の主食は、
お米やバナナ、お芋をふかしたものやロシというパンです。

モルディブで売られている食材はほとんどが輸入品。
そのため、地元スーパーの食料品の値段は、
日本のスーパーよりも高い場合が多いです。
特産品と伝統料理
モルディブの特産品といえば、
モルディブフィッシュという見た目も味もかつおぶしに似ている食材。
実はスリランカのカレーを作る際にマストな食材で、
主にスリランカ、インドに輸出されています。

伝統的な一品料理も見逃せません。
モルディブフィッシュを使ったマスフニや、
カレー風味のバジヤが人気の料理です。
現地の特産品を使った料理は是非、ご賞味あれ。
リゾート地以外での飲酒は厳禁
モルディブはイスラム教のため飲酒が禁止されており、
リゾート地以外ではお酒は販売されていません。

指定場所以外での飲酒は控えるようにしましょう。
アルコール類は持込が禁止されており、
発覚したらその場で没収されるので、
日本からお酒を持っていかないようにしましょう。