COCONUT CLUB こだわりのリゾートで過ごす至福のひととき

トップページ > 南の島の魅力 > 南国タヒチでこだわりのリゾートを満喫 > タヒチのお食事・レストラン事情

タヒチのお食事・レストラン事情

タヒチのお食事事情

タヒチのお食事はタヒチ島の中、
その周辺の島々の場合とで少し異なっているのです。
タヒチ島内はレストランの数も多いため、
あらゆる種類のお食事を楽しむことができます。
また透き通ったビーチを眺めながら
贅沢なティータイムを満喫するのもタヒチならではの過ごし方。
特にリゾートホテルは食事内容も充実しているので、
宿泊中はホテルのレストランで済ませてしまう、
なんてことも珍しくはありません。
またボラボラ島の場合においては
ホテル内のレストランに需要が高まっているため、
そこで食事をする習慣が根付いています。
しかし交通手段が少ないことから
無料送迎を手配しなくてはならず、
不便と感じる点も少なからずあるようです。

タヒチの名物って?

タヒチではフランス料理が主流であり、
新鮮な魚介類をふんだん使用した料理が数多くあります。
また味付けにはタヒチ名産の
バニラを使用したソースが大人気となっており、
レストランでタヒチの名物を食べたいと思ったら
まずは魚介類の料理や、
生魚と野菜をマリネしたものをチョイスしてみるのがお勧めです。

タヒチの伝統料理とは

タヒチの伝統料理であるアヒマア。
これは土の中に穴を掘って
様々な食材をそこで蒸し焼きにする調理法です。
日本で言う焼き芋に近いものですが、
食材は魚に豚、ジャガイモやサツマイモといった
実に豊富な内容となっており、
現在もリゾートホテルでは
この料理を提供しているところもあるそうです。
またほとんどのホテルでは
週1回ディナーショーが開催され、
タヒチダンスと豪華の料理を同時に堪能することができます。
そして波の音を聞きながら、
ワイン片手にゆっくりと
パートナーと語らうのも旅の良き思い出となることでしょう。